Ingredientes:
• 1 fatia de pão preto de forma
• Manteiga
• 200 gr de salmão sem pele
• ¼ de cebola
• 1 pitada de sal
• ¼ colher (chá) de mostarda
• 3 colheres (sopa) maionese de leite
• Dill picado (pode ser também, manjericão, salsinha)
Modo de Preparo:
1. Unte dos dois lados do pão de forma. Deixe numa frigideira quente até dourar dos dois lados. Corte em cubos. Reserve.
2. No sentido vertical, paralelo a espinha do peixe, corte em tiras finas. Em seguida corte as tiras em cubos pequenos. Coloque numa bowl.
3. Corte a cebola no mandolim e deixe de molho com água gelada e sal. Espere 5 minutos. Corte em cubos pequenos. Misture com o salmão.
4. Em seguida misture: sal, mostarda, maionese do leite e dill.
5. Num prato coloque o salmão e salpique com o pão.
6. Sirva imediadamente.
Maionese de Leite
Ingredientes:
• 100 ml de leite de caixinha gelado
• 1 colher (chá) de vinagre
• 1 colher (chá) de mostarda
• ½ colher (chá) sal
• 200 ml de óleo vegetal
Modo de Preparo:
1. Num mixer o leite (tem que ser de caixinha e gelado senão não monta), sal, mostarda e vinagre. Bata na potência normal.
2. Vá colocando o óleo e mexendo as bordas do mixer. Ás vezes tire e veja a textura.
3. Quando estiver bem grosso, leve ao um pote de vidro. E deixe no mínimo 15 minutos na geladeira.
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