Ingredientes:
- 1 xicara de lentilha
- Água quente
- ¼ linguiça @goshenalimentos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ cebola picada
- Erva-doce
- 2 dentes de alho
- ¼ cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- ½ colher (chá) de Páprica doce
- ½ colher (chá) de Cominho
- ¼ colher (chá) Pimenta caiena
- Salsinha
Modo de Preparo:
- Separe a lentilha e deixe de molho na água quente.
- Corte a linguiça em cubos. Frite e reserve.
- Corte em cubos: cebola, alho, cenoura, batata, erva-doce.
- Descarte a água da lentilha.
- Frite todos na panela.
- Coloque a lentilha.
- Adicione: sal, páprica, cominho e pimenta de caiena.
- Coloque água e deixe ferver por 20 minutos ou até os legumes ficarem tenros.
- Passe uma parte da sopa no mixer. Volte a panela e teste o sal
- Espere o caldo engrossar.
- Finalize com a salsinha.
- Na hora de servir coloque a linguiça.
Fonte: Dona Manteiga #sopadelentejas #sopadelentilha #sopadelenteja