Ingredientes:
• 1 xícara de ervilha seca
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho
• ½ cebola picada
• 2 batatas pequenas em cubos
• 1 ½ colher (chá) tempero misto (usei de feijão, mas use o que tiver)
• 1 colher (chá) de sal
• 1/3 xícara de ervilha congelada
• 1 caldo de descartes
Modo de Preparo:
1. Ferva água quente e deixe a ervilha de molho no mínimo 30 minutos. Lave bem e reserve.
2. Numa panela de pressão, doure o alho.
3. Em seguida, adicione a cebola e o sal.
4. Coloque a batata e a ervilhas, com o mix de temperos.
5. Adicione o caldo de descartes. Tampe a panela e quando pegar a pressão conte 25 minutos.
6. Tire a pressão e bata muito bem o mixer.
7. Teste o sal e o tempero e finalize com ervilha congelada.
Fonte: Dona Manteiga #ervilha #ervilhas #sopa #sopas #sopadelegumes #sopadeervilha #peasoup #soup #sampa #saopaulo #sampacityrocks 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #auladeculinaria #auladeculinária #escoladegastronomia #cursosdegastronomia http://donamanteiga.com.br/sopa-de-ervilha/