Com um sabor exótico e levemente adocicado, esta sopa é chique e faz o maior sucesso em qualquer ocasião.
INGREDIENTES
• 8 cenouras (cerca de 1 kg)
• 3 talos de salsão
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• 1 litro de caldo de descartes ou de legumes caseiro
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (chá) de mel
• ½ colher (chá) de curry
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Lave as cenouras e o salsão sob água corrente. Corte as cenouras em rodelas de 1 cm de espessura. Corte os talos do salsão em cubinhos (eu usei com folhas mesmo). Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve uma panela grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte as cenouras, o salsão, a cebola, o alho, o gengibre e o mel. Adicione o caldo de descartes ou legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passados os 20 minutos, leve tudo para o liquidificador e volte a panela.
Coloque o curry e teste o sal. Sirva com salsinha.
Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Sirva a seguir.
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