Ingredientes:
500 gr abóbora cabotiã em cubos
1 colher (sopa) de Mel Amor
1 colher (chá) de curry ou pimenta síria
1 colher (chá) de sal
3 dentes de alho com casca
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 pedaço de gengibre de 3 cm
1 cebola
1 cenoura
1 talo de alho poró
1/4 xicara de Hidromel Gaia
1 vidro de leite de coco
1 1/2 litro de água fervente
½ xicara de semente de abóbora
½ xicara abóbora cabotiã em fios
Modo de Preparo:
1.Numa assadeira coloque a abóbora, o curry (ou o tempero da sua preferência), Mel Amor, Sal e os dentes de alho. Deixe a forno a 180º C por 30 minutos.
2.Numa panela com manteiga e azeite coloque o gengibre, a cebola, a cenoura e o alho poró até suar um pouco.
3.Agora para deglacear coloque o Hidromel Gaia ou Vinho Branco Seco.
4.Adicione agora a água e o leite de coco. E cozinhe até a abóbora estar pronta no forno.
5.Quando a abóbora sair do forno, tire as cascas do alho e a abóbora e deixe mais uns 10 minutos para incorporar o sabor.
6.Numa frigideira toste as sementes de abóbora. Reserve.
7.Numa frigideira toste a abóbora em fios até dourar. Reserve.
8.Bata o creme com um mixer ou no liquidificador. Teste o sal.
9.Sirva com semente de abóbora e a abóbora em fios.
Músicas:
Neil Young – Harvest Moon (Official Music Video)
Autumn In New York
Apiário Mel Amor
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Fonte: Dona Manteiga #aulasonline #hotmart #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/sopa-de-abobora-e-gengibre-mel-amor/