Rendimento Serve 4 pessoas
Tempo de preparo 1 h 10 min + 12 h para deixar as lentilhas de molho
Ingredientes
• 200 g de lentilhas;
• 1 abóbora japonesa;
• 1 cebola picada;
• 1 dente de alho picado;
• 1 cenoura picada;
• 1 talo de salsão finamente fatiado;
• 1 colher (chá) de gengibre ralado;
• 3-4 colheres (sopa) de azeite;
• 1 colher (sopa) de pasta de curry em pó
• 800 ml de caldo de legumes
• 200 ml de leite de coco;
• 2 colheres (sopa) de @apiariomelamor
• 2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas + 1 pouco para decorar;
• 1-2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano.
Modo de fazer
1. Cubra as lentilhas com água e deixe de molho por uma noite.
2. Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com azeite.
3. Corte 1/4 da abóbora em fatias e descasque e pique o restante. Aqueça azeite numa panela e refogue a abóbora picada, juntamente com a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Adicione a pasta de curry e refogue mais um pouco.
4. Despeje o caldo de legumes e vá soltando os temperos grudados na panela com uma colher de pau. Acrescente o leite de coco e as lentilhas escorridas. Deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até cozinhar as lentilhas.
5. Enquanto isso, acomode as fatias de abóbora na assadeira. Pincele-as com o azeite restante e mel e asse por cerca de 25 minutos, até ficarem ligeiramente carameladas.
6. Amasse os ingredientes do caldo para formar um purê, mas deixe alguns pedacinhos. Adicione o coentro picado e deixe reduzir um pouco – ou adicione mais caldo, se preferir deixar uma sopa mais fina. Tempere a gosto com limão-siciliano, sal e pimenta-do-reino.
7. Sirva com fatias de abóbora assada e folhas de coentro.
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