Ingredientes:
- 6 fatias de tofu
- 2 colheres (sopa) shoyu
- 1 colher (chá) g0juchang
- 1 colher (sobremesa) óleo de gergelim
- 10 gotas de limão
- Raspas de gengibre
- 1/2 xicara de água
- 1 colher (café) de melado
- ½ xicara de farinha de trigo
- 1 pitada de páprica defumada
- ½ xicara de água
- Farinha panko
- 1 Requeijão vegano
- 1 pão de fermentação natural
Molho Pesto
- 2 dentes de alho
- Tomilho, Alecrim, azeite
- 150 gr de coentro picado
- ¼ xicara de castanha de caju
- Limão
- 1 colher (sopa) levedura nutricional
- Azeite
- Sal
Modo de Preparo:
- Corte o tofu em 6 partes e coloque numa vasilha.
- Num mixer misture: shoyu, gojuchang, limão, gengibre, água e melado.
- Coloque na vasilha do tofu e leve a geladeira por no mínimo 4 hora.
Pesto:
- Corte a ponta dos alhos e deixe com casca.
- Num papel alumínio coloque o alho, tomilho, alecrim e azeite. Leve na Air Fryer a 180 º C até ter cheiro de alho, mas não desmanchar. Tire a casca e reserve.
- Num processador misture: alho, coentro, castanha, limão, azeite, sal, levedura. Teste o sal e reserve.
Tofu
- Numa vasilha misture a farinha, páprica e água até ficar com consistência de panqueca e numa outra vasilha o panko.
- Coloque óleo numa Wok e deixe em fogo baixo até estar bem quente.
- Tire o tofu da marinada e passe na farinha e em seguida na panko.
- Frite até dourar e reserve,
Montagem
- Corte as fatias de pão, coloque na Air Fryer com água.
- Leve na frigideira com azeite até dourar.
- Numa fatia coloque requeijão, vire na frigideira até o requeijão dourar. Nessa fatia coloque o tofu
- Na outra fatia coloque o pesto. Feche o Sanduiche com um palito.
Fonte: @julianarizzutinho #sanduiche #sanduichedetofu #sanduichedeverão