Ingredientes:
• 5 batatas grandes
• 1 lata de atum
• ½ cenoura ralada
• ¼ xícara de azeitona verde sem caroço picado
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de mostarda
• 1 colher (chá) de molho inglês
Maionese de Leite
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de mostarda
• 2 colheres (chá) de vinagre
• 200 ml de leite de caixinha gelado
• 400 ml de óleo
Modo de Preparo:
Maionese de Leite
1. Num mixer misture: sal, mostarda, vinagre e leite.
2. Vá colocando o óleo mexendo aos lados de vez em quando.
3. Quando ficar bem cremoso. Coloque numa vasilha e deixe na geladeira.
Salada de Batatas
1. Tire as cascas, corte em cubos pequenos as batatas. Lave a batata. Coloque 1 colher (chá) de sal e água e cozinhe por 20 minutos.
2. Numa peneira coloque o atum. Espere todo o líquido ou azeite do atum secar bem.
3. Rale a cenoura. Pique a azeitona e a salsinha. Reserve.
4. Quando a batata cozinhar, peneire e coloque na maionese gelada para emulsionar.
5. Misture: atum, azeitona, cenoura e salsinha.
6. Tempere com sal, mostarda e molho inglês. Teste o sal.
7. Volte para a geladeira e espere no mínimo 1 hora antes de servir.
Fonte: Dona Manteiga #saladadebatata #saladadebatatas #maionese #saladademaionese #maionesecaseira #maionesetemperada #receitafacil #acompanhamentochurrasco #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/salada-de-batatas/