Ingredientes:
• 1 colher (sopa) manteiga
• 1 colher (sopa) azeite
• 1 cebola ralada
• 1 xícara de arroz arbóreo
• 100 ml de vinho branco
• 200 gr queijo gorgonzola
• ½ colher (chá) de sal
• 100 gr de nozes
• 3 colheres (sopa) de manteiga
Caldo de Legumes:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) azeite
• 1 talo de alho-poró ou salsão
• 1 cenoura
• 1 cebola
• 2 litros de água
Modo de Preparo:
Caldo de Legumes:
1. Numa panela funda, coloque a manteiga e o azeite.
2. E toste os pedaços grandes de cebola, cenoura e alho-poró.
3. Coloque a água. Tampe a panela e conte 25 minutos.
Risoto:
1. Numa frigideira toste as nozes e com um saco quebre as nozes e reserve.
2. Numa frigideira funda coloque o azeite e a manteiga.
3. Adicione a cebola ralada e espere suar.
4. Coloque o arroz e toste bem. Adicione o vinho e espere evaporar.
5. Coloque as conchas de caldo por 20 minutos, misturando sempre.
6. Adicione: a gorgonzola, nozes, manteiga e teste o sal. Feche a tampa e conte 5 minutos.
7. Sirva imediatamente.
Músicas:
Renato Carosone – O sarracino
Carlotta – Renato Carosone
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