Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 100 gr de cogumelo
• 1 colher (sopa) shoyu
• 1 colher (chá) saquê
• Cebolinha
• ½ cebola ralada
• 1 xicara de chá de arroz para risoto
• ½ colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) pasta de amendoim
• ½ xicara de água
• 2 colheres (sopa) levedura nutricional
• 2 colheres (sopa) de shoyu
• Cebolinha
Caldo de Descartes:
• 1 colher (sopa) de azeite
• Descartes
• 5 litros de água
Modo de Preparo:
Caldo de Descartes
1. Frite os descartes numa panela grande.
2. Coloque água e ferva por 20 minutos. Reserve.
Risoto de Cogumelos
1. Num mixer misture a pasta de amendoim com a água. Reserve.
2. Numa frigideira funda frite o cogumelo até dourar.
3. Apague o fogo e coloque shoyu, saquê e cebolinha. Reserve.
4. Na mesma frigideira, coloque sal e a cebola até suar.
5. Agora adicione o arroz até fritar levemente.
6. Coloque o caldo de descartes e vá misturando por 20 minutos.
7. Não precisa misturar sempre, mas de tempos em tempos para sair o amido. E coloque caldo cada vez que o líquido secar.
8. Desligue o fogo e adicione: pasta de amendoim, levedura, cogumelo, shoyu e cebolinha. Teste o sal e tampe por 5 minutos.
9. Sirva a seguir.
Fonte: Dona Manteiga #risoto #risotto #risottoaifunghi