Queijo Vegano
• ½ xícara amendoim sem casca e sal
• ½ xícara água quente
• ½ colher (chá) cúrcuma
• ½ colher (chá) levedura nutricional
Modo de Preparo:
1. Ferva bem a água.
2. Deixe amendoim de molho por 15 minutos.
3. Coloque a cúrcuma e a levedura e bata até forma um creme. Reserve.
Caldo de Legumes
• 1 colher (sopa) azeite
• ½ cebola
• 1 cenoura em partes grandes
• 2 litros de água
Modo de Preparo:
1. Com o azeite doure cebola e a cenoura.
2. Coloque a água, tampe a panela.
3. E cozinhe por 20 minutos.
Risoto
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) azeite
• ½ cebola ralada
• 1 dente alho
• 2 xícaras de arroz arboreo
• ½ limão ou ½ xícara de vinho branco
• 300 gr de abobrinha
• 1 ¼ colher (chá) de sal
• Pimenta do reinoModo de Preparo:
1. Numa frigideira com azeite frite a abobrinha temperando com sal e pimenta. Até dourar. Reserve.
2. Numa caçarola deixe suar a cebola e o alho.
3. Coloque o arroz e espere dourar.
4. Coloque o limão ou vinho até evaporar.
5. Vá misturando sem parar o arroz e colocando o caldo de legumes por 20 minutos ou até ficar al dente.
6. Adicione o sal, a abobrinha e o queijo vegano. Teste o sal.
7. Deixe a panela tampada por 5 minutos e sirva a seguir.
Fonte: Brechó Juli Juli #govegan #risotovegano #veganismo #vegetarianismo 🐄🐖🦆🐓🐣 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #torta #pie #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/risoto-de-abobrinha-e-queijo-vegano/