Ingredientes:
660 gr de abóbora
1 colher (chá) sal
Sálvia (ou outra erva que tiver)
1 colher (sopa) mel
3 colheres (sopa) manteiga
1/2 cebola ralada
1 1/2 xicara arroz para risoto
80 ml de vinho branco *um que você beberia)
50 gr de queijo gorgonzola (ou outro que você tiver: requeijão, parmesão ralado)
3 colheres (sopa) manteiga
Caldo
1/2 cebola
1/2 cenoura
1 folha de sálvia
1 alho
3 litro de água
Modo de preparo:
Abóbora
1.Num refratário coloque as abóbora, sálvia, mel, e sal. Deixe a forno pré aquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar. Tirar alguns cubinhos para decorar.
2.Bata a abóbora com o caldo de legumes até formar um pura rústico. Reserve.
Caldo de legumes:
1)Numa panela toste: cebola, cenoura, alho e sálvia. Coloque a água e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Reserve.
Risoto
1.Para fazer o Risoto Underchef indica Frigideira tipo Skillet (frigideira porém funda). Por que a frigideira faz tudo cozinhar uniformente e não deixando uns bem cozidos e outros cru como numa panela funda.
2.Cozinhe a cebola até suar.
3.Coloque o arroz, o sal e espere fritar um pouco.
4.Adicione o vinho e espere evaporar.
5.Vai colocando o caldo aos poucos por 20 minutos., em fogo médio.
6.Desligue o fogo e adicione o purê de abóbora, o queijo e a manteiga. Teste o sal. Tampe a panela por 5 minutos.
7.Sirva colocando os cubos de abóbora cozida.
Fonte: Underchef #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/risoto-de-abobora/