Ingredientes:
Massa:
• 300 gr de farinha de trigo
• 60 gr de iogurte
• 120 gr de manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de leite
Recheio:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 kg de carne de porco moído
• 1 dente de alho
• 1 cebola ralada
• 1 cenoura em cubos
• 2 batatas pequenas em cubos
• 1 lata de ervilha
• 2 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras de vinho tinto
• 1 xícara de água
• 1 colher (chá) de sal
• Salsinha
Modo de Preparo:
Massa:
1. Misture a farinha e o sal. Em seguida a manteiga até fazer uma farofa. Agora o iogurte até formar uma massa.
2. Enrolar em filme plástico por 30 minutos.
Recheio:
1. Corte em cubos a cenoura e a batata e deixe ferver por 25 minutos.
2. Passar no escorredor e deixar em uma vasilha com água gelada. Tirar a água. Reservar.
3. Peneirar a ervilha. Reservar.
4. Numa panela coloque a manteiga e o azeite. Coloque o alho até dourar.
5. Em seguida a cebola e o sal até suar.
6. Agora coloque a carne e espere ficar cinza com o líquido.
7. Agora coloque: batata, cenoura e a ervilha e misture bem.
8. Coloque a farinha de trigo e espere 2 minutos para cozinhar um pouco.
9. Adicione: vinho, água e a salsinha. Teste o sal.
10. Espere uns 15 minutos até o molho ficar bem cremoso e sem o gosto do vinho.
11. Pré aqueça o forno a 180º C.
12. Num refratário untado com manteiga, coloque o recheio e em seguida a massa. Passe o ovo com leite com um pincel.
13. Coloque no forno por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Dona Manteiga #potpie #potpies #potpierecipe #potpieisthebest #comfortfood #onepan #piecrust #easydinners #easyskilletmeals #easymeals #familymeals #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/pot-pie-de-porco/