Ingredientes:
• 400 gr de lombo de porco assado
• 1 colher (sopa) manteiga
• ½ cebola picada
• 1 colher (sopa) gengibre ralado
• 1 colher (chá) de sal
• ½ colher (chá) de curry
• 1 lata de tomate pelado picado
• 1 lata de água
• 3 colheres (sopa) de manteiga
Purê de Batata
• 5 batatas grandes
• 1 colher (chá) de sal
• 200 gr de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Queijo ralado
Modo de Preparo:
Porquinho:
1. Passe no processador o lombo e reserve.
2. Numa panela na manteiga cozinhe a cebola e o gengibre até dourar.
3. Adicione o sal e o curry para misturar bem e agora coloque o lombo e frite muito bem.
4. Coloque agora o tomate pelado e a mesma medida de água e a manteiga.
5. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe em fogo brando por 35 minutos.
6. Tire a tampa e deixe o fogo alto por mais 5 minutos até secar um pouco o líquido Teste o sal. Reserve.
Purê de Batata:
1. Descasque e corte as batatas em cubos e adicione numa panela com água, cobrindo as batatas.
2. Espere a água ferver, coloque 1 colher (chá) de sal e conte 25 minutos.
3. Quando estiver molhe, descarte a água.
4. Passe num liquidificador: batata, creme de leite a manteiga até ficar bem liso.
5. Volte a panela, teste o sal e espere engrossar bem. Reserve.
Montagem:
1. Num refratário, unte com manteiga e coloque: purê, porquinho e purê. Finalizando com queijo ralado.
2. Leve em forno a 180º C pré-aquecido por 25 minutos ou até o queijo dourar.
3. Sirva a seguir.
Fonte: Dona Manteiga #escondidinho #porquinho #porquinhoescondidinho #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #hotmart #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/porquinho-escondidinho/