Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de fubá ou sêmola de milho*
• 2 litros de água
• 100 g de manteiga sem sal (dividida em 50 gr)
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal marinho a gosto (sugestão: 1 colher de chá)
- Obs.: É possível usar polenta instantânea, que fica pronta bem mais rápido. Se encontrar uma marca italiana, melhor ainda. Nesse caso, prepare a base de acordo com as instruções do fabricante e depois acrescente o queijo e a manteiga.
Modo de Preparo:
1. Leve uma panela ao fogo alto com a água e o sal.
2. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e acrescente metade da manteiga.
3. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
4. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos, sem parar de mexer.
5. Se a polenta ficar muito espessa, acrescente água quente até que fique na consistência desejada (eu prefiro bem molinha, como um mingau). Lembre-se que a polenta vai endurecendo conforme esfria. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo.
6. Misture bem e corrija o sal, se necessário.
7. Despeje numa forma untada com azeite e espere esfriar.
8. Corte em pedaços e empane em fubá.
9. Leve em óleo quente.
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