Ingredientes:
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1 ½ xícara de fubá mimoso
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1 ½ litro de água
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150 gr de manteiga (divida em 75 gr)
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½ xícara de chá de parmesão ralado
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Sal a gosto
Modo de Preparo:
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Leve uma panela ao fogo alto com a água e o sal.
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Quando ferver, abaixe o fogo para médio e acrescente metade da manteiga.
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Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
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Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, sem parar de mexer.
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E a polenta ficar muito espessa, acrescente água quente até que fique na consistência desejada (eu prefiro bem molinha, como um mingau). Lembre-se que a polenta vai endurecendo conforme esfria.
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Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo.
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Misture bem e corrija o sal, se necessário.
Obs.: É possível usar polenta instantânea, que fica pronta bem mais rápido. Se encontrar uma marca italiana, melhor ainda. Nesse caso, prepare a base de acordo com as instruções do fabricante e depois acrescente o queijo e a manteiga.
Panelinha de Cogumelos
Ingredientes:
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1 colher (sopa) de manteiga
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200 gr de cogumelo paris fatiado
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Sal e pimenta do reino
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3 colheres (sopa) shoyu
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200 gr requeijão
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200 gr de creme de leite
Modo de Preparo:
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Numa panela cozinhe o cogumelo na manteiga até suar um pouco. Tempere com sal e pimenta.
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Adicione o shoyu, o requeijão e o creme de leite.
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Vá mexendo até engrossar.
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Sirva com a polenta.
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