Ingredientes
Para a polenta
- 1 xícara (chá) de fubá ou sêmola de milho*
- 1 ½ l de água
- 100 g de manteiga sem sal (dividido em 50 gr)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto (sugestão: 1 colher de chá)
* Obs.: É possível usar polenta instantânea, que fica pronta bem mais rápido. Se encontrar uma marca italiana, melhor ainda. Nesse caso, prepare a base de acordo com as instruções do fabricante e depois acrescente o queijo e a manteiga.
Ragu de Linguiça
INGREDIENTES
- 2 gomos de linguiça
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- ¼ xícara vinho branco
- ½ xícara de água
- 200 gr de requeijão
- Manjericão fresco
- ½ colher (chá) sal
Polenta
- Leve uma panela ao fogo alto com a água e o sal.
- Quando ferver, abaixe o fogo para médio e acrescente metade da manteiga.
- Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, sem parar de mexer.
- Se a polenta ficar muito espessa, acrescente água quente até que fique na consistência desejada (eu prefiro bem molinha, como um mingau). Lembre-se que a polenta vai endurecendo conforme esfria.
- Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo.
- Misture bem e corrija o sal, se necessário.
Ragu de Linguiça
MODO DE PREPARO
- Tire a pele da linguiça e corte com a faca para deixar em pedaços menores.
- Numa panela cozinhe acebola o alho.
- Adicione a linguiça e espere dar uma leve dourada.
- Deglaceie com o vinho e quando o estiver na panela soltar, coloque os tomates cortados em cubos, o líquido da lata, a água e o sal.
- Deixe a panela semitampada por 15 minutos ou até o molho incorporar bem com a linguiça.
- Teste o sal. Coloque o requeijão e espere incorporar ao molho.
- Para dar frescor finalize com o manjericão.
Fonte: Dona Manteiga #labellapolenta #ragudelinguiça @sausage #sausageragu #polenta 🥣🥣🥣@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #gastronomia #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/polenta-com-ragu-de-linguica/