Ingredientes
Para a polenta
1 xícara (chá) de fubá mimoso ou sêmola de milho*
1 1/2 litro de água
100 g de manteiga sem sal (dividida em 50 gr)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (eu usei o que tinha uns 50 gr)
1 colher (chá) de sal
- Obs.: É possível usar polenta instantânea, que fica pronta bem mais rápido. Se encontrar uma marca italiana, melhor ainda. Nesse caso, prepare a base de acordo com as instruções do fabricante e depois acrescente o queijo e a manteiga.
Molho de Gorgonzola
INGREDIENTES
1 pacote gorgonzola (uns 250 gr)
1/3 xícara (80 ml) de vinho branco
1 colher (sopa) mel
300 ml de creme de leite
Sal a gosto
Noz Moscada
Polenta
1.Leve uma panela ao fogo alto com a água e o sal.
2.Quando ferver, abaixe o fogo para médio e acrescente metade da manteiga.
3.Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
4.Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, sem parar de mexer.
5.Se a polenta ficar muito espessa, acrescente água quente até que fique na consistência desejada (eu prefiro bem molinha, como um mingau). Lembre-se que a polenta vai endurecendo conforme esfria.
6.Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo.
7.Misture bem e corrija o sal, se necessário.
Molho de Gorgonzola
MODO DE PREPARO
1.Numa panela coloque o gorgonzola e o vinho até derreter todo queijo.
2.Coloque omel e o creme de leite e espere engrossar.
3.Teste o sal e coloque a noz-moscada.
Música:
La bella polenta
La Casa De Papel – Bella Ciao (LEGENDADOTRADUÇÃO)
Fonte: Receita da Polenta Molho Gorgonzola: Dona Manteiga #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/polenta-com-molho-de-gorgonzola/