INGREDIENTES:
• 2 beterrabas
• Caldo de 1 limão
• ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
• ¼ de xícara (chá) de mel (usei @apiariomelamor)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 ramos de endro (dill) (usei manjericão)
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave e seque as beterrabas e os ramos de endro. Descasque e corte as beterrabas em tirinhas: primeiro corte em fatias de 0,5 cm e cada fatia em tirinhas. Transfira para uma tigela.
- Acrescente o caldo de limão, o vinagre, o azeite e o mel. Com uma tesoura, corte as folhas de endro sobre a beterraba. Tempere com sal a gosto e misture bem.
- Deixe marinar por pelo menos 15 minutos antes de servir (se preferir, prepare na noite anterior). Conserve o picle na geladeira, num pote com fechamento hermético, por até 5 dias. Fonte: Panelinha #picles #piclesartesanal #pickles 🥙🍞🌯🍲 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #torta #pie #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/picles-beterraba/