Porções 4 porções
Ingredientes
• 1 kg patinho picado miúdo
• 1 colher de sopa óleo
• 1 colher de sopa manteiga
• 1 dente alho picado
• ½ cebola ralada
• 1 colher de sopa farinha de trigo
• ½ lata tomate pelado
• 3 xícaras de água filtrada
• ½ colher de chá sal
• ¼ xícara vinho tinto (opcional)
Modo de Preparo
Nós vamos trabalhar com o patinho picado bem miudinho, menor um tico que o corte do estrogofone. Use uma faca bem afiada ou então peça pro açougueiro caprichar na hora do corte.
Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga, sem deixar queimar. Acrescente o alho e, quando começar a dourar, junte a cebola ralada. Acrescente a carne e cozinhe até perder a vermelhidão. A carne vai começar a soltar caldo, então acrescente a colherada de farinha de trigo (se não tiver, pode usar amido de milho também). Mexa bem.
Acrescente o vinho e tempere com sal. PS: quem quiser, pode tirar o vinho da receita, mas recomendo o uso de molho inglês no lugar. Junte o tomate pelado e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar mole. Se ainda tiver muito líquido, abra a panela até secar um pouco. Se sentir que está ficando seco, acrescente um pouco mais de água. Corrija o sal, se necessário.
Ovos Pochê
Ingredientes:
• 1 ovo
• ½ colher (chá) de vinagre
• ½ colher (chá) de sal
• Água
Modo de Preparo:
1. Numa panela funda, coloque sal e vinagre e espere ferver.
2. Faça um rodamoinho com um batedor ou um garfo, coloque o ovo.
3. Conte 4 minutos.
4. Tire com uma escumadeira.
Músicas:
A Loba – Alcione
Beth Carvalho Pagode de Mesa – Bar da Neguinha
Fonte: Raquelicias #picadinho @picadinhodecarne #picadinhodefilé #picadinhos #picadinhocarne #picadinhodepatinho 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/picadinho-de-carne-simples/