Ingredientes:
- 1 litro de leite
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de creme de leite
- 3 dentes de alhos picados
- 1 maço de folhas de espinafre
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 7 filés de Tilápia
- Pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de vodca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo o quanto baste
- 30 gr queijo ralado grosso
- 2 colheres (chá) de sal.
Modo de Preparo:
- Ferva por 20 minutos o leite com a cebola com o cravo e o louro presos neles.
- Faça uma massa de modela com as 5 colheres de farinha e as 4 de manteiga.
- Descarte a cebola e adicione a massa de modelar com o fogo desligado, misturando com um fouet. Ligue o fogo e espere virar um bechamel. Junte o creme de leite. Reserve.
- Frite na manteiga os alhos até dourar, coloque o espinafre e sal. Espere o espinafre cozinhar bem e coloque no bechamel. Teste o sal. Reserve.
- Empane os filés de tilápia temperados com sal e pimenta dos dois lados com: farinha de trigo, ovo misturado com vodca e farinha de rosca.
- Frite numa frigideira larga em óleo quente e vá colocando num refratário untado com manteiga.
- Misture as gemas no Molho de Espinafre e faça clara em neve. Junte ao molho e leve no refratário com o peixe empanado. Salpique com queijo ralado
- Leve a forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Dona Manteiga #aulasonline #hotmart #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/peixe-sufle-de-espinafre/