Ingredientes – Para os biscoitos
2 pacotes de biscoito champagne
1 xícara de chá de suco de laranja
Ingredientes – Para o creme de café
1 lata de leite condensado
1 xícara e meia de chá de leite (equivalente a uma lata de leite condensado)
2 gemas
2 colheres de chá de café solúvel
1 pitada de canela
3 sementes de cardamomo
100 gramas de creme de leite fresco
Ingredientes – Para o creme de chocolate
150 gramas de creme de leite fresco
180 gramas de chocolate
Modo de Preparo – Para o creme de café
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, o café, o cardamomo e a canela. Mexa com um fouet vigorosamente.
2. Leve ao fogo baixo misturando sem parar até engrossar. Quando já estiver grosso, retire do fogo, descarte as sementes de cardamomo e reserve.
3. Deixe esfriar e adicione o creme de leite. Misture bem até que o creme fique completamente liso. Reserve.
Modo de Preparo – Para o creme de chocolate
1. Adicione o chocolate em uma panela e leve ao fogo em banho-maria, derreta o chocolate até que ele esteja totalmente liso.
2. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture vigorosamente. Até que fique um creme liso e homogêneo. Reserve.
Modo de Preparo – Para montar o pavê
1. Em um refratário, espalhe uma camada do creme de café. Passe os biscoitos rapidamente pelo suco de laranja e acomode sobre o creme de café.
2. Repita o processo até terminar os biscoitos.
3. Por fim, adicione o creme de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Músicas:
Rita Lee & Tutti Frutti – Jardins da Babilonia (1978)
Rita Lee – Saúde
Fonte: Rodrigo Hilbert #pave #pavê #pavedecafe #pavedecafé #pavêdecafé #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/pave-de-cafe-com-cardamomo/