Rende: 16 pastéis
Ingredientes:
Massa:
• 300 ml de creme de leite em lata
• 320 gr de farinha de trigo
• 1 colher (chá) sal
Recheio:
• 1 colher (sopa) manteiga
• 1 colher (sopa) azeite
• 1 lata de palmito
• 1 cebola ralada
• 2 tomates sem pele e sem semente
• 2 colheres (chá) sal
• ½ xícara de água
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Massa:
1. Misture todos os ingredientes, enrole num plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 15 minutos.
Recheio:
1. Numa panela, misture a manteiga e o azeite e cozinhe a cebola,
2. Em seguida junte o tomate e espere desmanchar bem,
3. Coloque o palmito, tempere, em seguida a junte água,
4. Tampe a panela e espere uns 15 minutos ou até desmanchar.
5. Teste o sal, coloque a farinha misturada com água e espere engrossar.
6. Espere esfriar.
Montagem:
1. Abra a massa, corte em rodelas de 10 cm,
2. Coloque 1 colher de chá de recheio,
3. Feche bem e finalize com um garfo.
4. Frite em óleo quente, só vire quando dourar um lado.
Fonte: Tudo Gostoso e Dona Manteiga #pasteldepalmito 🌮🌮🌮 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #pie www.donamanteiga.com.br