ngredientes para 12 pastéis de Belém:
• 1 pacote de massa folhada congelada de 400 g (normalmente a mais fácil de encontrar nos supermercados é a Arosa)
• 250 g creme de leite (1 xícara cheia. Um pouco mais que 1 de caixinha, ou um pouco menos que 1 de lata)
• 20 g maisena (1 e 1/2 colher sopa)
• 4 gemas
• 75 g açúcar (6 colheres sopa)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• Raspas de 1 limão
Preparo da massa:
1. Descongele a massa e abra em uma superfície enfarinhada. Ela vem em formato retangular, então enrole a partir da lateral maior, formando um rolo.
2. Divida esse rolo em 12 partes. Coloque cada um desses rolinhos dentro da forma de cupcake untada com pouco óleo e abra a massa apertando de dentro para fora do rolinho, formando o “copinho”de massa.
3. Numa bowl junte a maisena, o creme de leite, as gemas, o açúcar, maisena, baunilha e as gemas e as raspas de limão. (Se quiser sem cheiro de ovos, peneire as gemas).
4. Mexa bem e encha os “copinhos” de massa.
5. Leve as forminhas ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 15 a 35 min. Ou até que estejam douradas e crocantes.
6. Deliciosos, cheirosos e fáceis de fazer. A massa pronta é muito mais de meio caminho andado, e o recheio é moleza. Corre pro mercado pra comprar os ingredientes.
Músicas:
Calema – Até de Manhã ft. Diana Lima & T-Rex
BLAYA – Baza [Official Music Video]
Salto – Deixar Cair
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