Ingredientes:
2 colheres (chá) fermento para pão
1 xicara água quente (micro 30 segundos)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de Mel
1/2 de xicara de nozes
Modo de Preparo:
1.Coloque as nozes num saco e bate com uma martelo até ficar em pedaços pequenos. Passe numa frigideira quente. Reserve.
2.Misture o fermento na água quente e o mel
3.Misture com a farinha, sal e as nozes.
4.Sove o pão de 5 a 7 minutos.
5.Deixe descansar num forno desligado até dobrar de tamanho (de preferência mais de 3 horas).
6.Coloque numa forma em 4 partes. Faça um X em cima de cada pão. Deixe descansar mais uns 30 minutos em forno desligado com pano em cima.
7.Asse a 180 C até o pão dourar.
Fonte: Exposição Egípcia do CCBB #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/pao-egipcio/