Ingredientes:
3 gemas
1 xícara de leite morno
15 g de fermento biológico seco instantâneo em pó
100 g de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de sal
Farinha de trigo (+-500g)
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Numa bacia, coloque o fermento em pó e adicione o leite morno aos poucos até dissolver e ficar um mingauzinho. Acrescentar as gemas, a manteiga, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
Passe essa massa pra uma superfície enfarinhada, sobe. Fica uma massa lisa, fofa e totalmente solta das mãos. Dívida em 3 partes, fazendo uma bola. Deixe crescer, dobrar de volume, cobrindo com uma pano úmido ( uns 45 minutos).
Abra a massa usando rolo e recheie a gosto.
Coloque numa assadeira com folha antiaderente de teflon, pincele gema e leve a assar em forno pré aquecido a 180° por uns 30 minutos em forno convencional e no elétrico por 15 minutos.
Serve 04 pessoas
Pode congelar após assar
Fonte: Regina Sabor e Arte #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/pao-do-lezinho/