Fofinhos, deliciosos e fáceis de preparar!
Ingredientes (renderam 6)
• 1/2 xícara de abóbora cozida sem casca (usei a cabotiá)
• 1/2 xícara de água
• 1/4 xícara de óleo
• 1 e 1/2 colher sopa de açúcar
• 1/2 colher chá de sal
• 1/2 colher sopa de fermento biológico seco
• 1/2 colher sopa de cúrcuma em pó
• Farinha de trigo até dar ponto (usei cerca de 2 xícara)
• Especiarias em pó a gosto (usei uma pitada de cada):
• Canela
• Cravo
• Pimenta preta
• Cominho
• Gengibre
1. No liquidificador junte: abóbora cozida, água, óleo, açúcar, sal. Bata até ficar lisinho. Em uma tigela, coloque o fermento, as especiarias e misture com o líquido do liquidificador. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo e adicionando mais. Vai sentindo.
2. Quando der, coloque a massa na bancada com farinha e sove. Se tiver um raspador de massa ou uma espátula vai te ajudar, pois é uma massa meio grudenta. Quando você conseguir manusear a massa e não grudar muito, está no ponto. Aconselho não deixar a massa muito mole, pois ainda vamos fazer o formato das abóboras.
3. Coloque a massa na tigela enfarinhada, cubra com pano e deixe crescendo por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho. Depois de crescer, separe a massa em bolinhas, trabalhe ela deixando redondinho. Separei 9 unidades de 100 gramas.
4. Para o formato, pegue um fio de barbante e passe pela bolinha de massa como se fosse um embrulho de presente. Deixe no formato de um asterisco e dê um laço na ponta. (No vídeo dá pra ver melhor). Não aperte o barbante pois o pão ainda vai crescer bastante
5. Depois leve para assar no forno pré aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dar uma leve dourada em cima.
6. Espere esfriar e tire os barbantes. Se não comer tudo no mesmo dia guarde num saco ou pote vedado.
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