Crocante e suculento, o Schnitzel é um dos pratos mais famosos do sul da Alemanha e da Áustria. Parecido com o bife à milanesa brasileiro, ele também leva uma camada crocante de farinha e ovo. Curiosamente a origem deste prato se encontra na Grécia, tendo sido levado para a Península Ibérica por comerciantes árabes durante a Idade Média e posteriormente para a Itália, chegando na Austria em 1857. O Wiener Schnitzel primeira variação do prato feito com carne de vitela tornou-se desde então a identidade gastronômica da Áustria. Esse prato tem como acompanhamento salada de batatas, rodelas de limão e um tipo de geléia de groselha. A versão alemã é feita com filé de porco e leva como acompanhamento salada, batas fritas, salada de batatas alemã ou o Bratkartoffeln (batata frita na gordura do bacon e bacon frito). Uma outra versão do Schnitzel é feita com peito de peru, mais saudável que a versão suína, porém não tão suculenta.
Historiadores dizem que a arte de “encapar” a comida surgiu no Império Bizantino no século 12, de onde teria sido levada para a Espanha e para a Itália. Em Veneza, teria nascido a moda de empanar pedaços de carne e outros alimentos com folhas de ouro. Em 1514, quando a prática foi proibida, os cozinheiros encontraram um substituto à técnica no empanado com migalhas de pão, que ganha um brilho dourado após a fritura. Fonte: O Imparcial. #schnitzel #bifeamilanesa #amilanesa @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #torta #pie #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/origem-do-schnitzel-ou-bife-a-milanesa/