Puré de batata ( Inglês Britânico ) ou purê de batatas ( inglês americano e canadense inglês ), coloquialmente conhecido como erva-benta ( Inglês Britânico ) [2] , é um prato preparado por maceração cozidos, descascados batatas . Leite, manteiga, sal e pimenta são frequentemente utilizados na preparação e são frequentemente batidos no final. O prato é geralmente um prato lateral para carne e / ou legumes. O prato de batatas esmagadas intimamente relacionado é feito com batatas sem pele e é esmagado à mão e não batido.
Receitas para fazer o prato começaram a aparecer em 1747 com uma entrada em The Art of Cookery por Hannah Glasse . [1] O purê de batata desidratado e congelado está disponível em muitos supermercados.
A batata triturada pode ser usada como um ingrediente intermediário para outros pratos, como bolinhos e nhoques , caso em que as batatas podem ser assadas ou cozidas, e podem ou não ter laticínios ou temperos adicionados.
Ingredientes
Recomenda-se o uso de tipos de batatas “farinhentas”, embora as batatas “cerosas” sejam às vezes usadas para uma textura diferente. [3] Há uma infinidade de tipos “farinhosos”, mas os mais comumente conhecidos incluem a castanha avermelhada, a dourada e as batatas avermelhadas. [4] Manteiga, óleo vegetal, leite e / ou creme são geralmente adicionados para melhorar o sabor e textura, e as batatas são temperadas com sal , pimenta e quaisquer outras ervas e especiarias desejadas. Ingredientes e temperos populares incluem: alho , queijo , pedaços de bacon , creme azedo , cebola crocante ou cebolinha , caramelizadocebola, maionese, mostarda, rabanete , especiarias, como noz-moscada e ervas picadas, como a salsa . [5]
Uma variação francesa adiciona gema de ovo para pommes duchesse ou batatas Duquesa ; canalizados através de um tubo de pastelaria em fitas onduladas e rosetas, escovado com manteiga e levemente bronzeado. Purê de Pomme (purê de batata) usa consideravelmente mais manteiga do que o purê de batata normal – até uma parte de manteiga para cada duas partes de batata. [3] [6] Em variações de baixa caloria ou não lácteas, leite, creme e manteiga podem ser substituídos por sopa ou caldo . Aloo Bharta , uma variação do sub-continente indiano, usa cebola picada , mostarda (óleo, pasta ou sementes ), pimenta, folhas de coentro e outras especiarias .
Usos culinários
Purê de batata pode ser servido como um acompanhamento e é frequentemente servido com salsichas nas Ilhas Britânicas, onde eles são conhecidos como bangers e mash . Purê de batata pode ser um ingrediente de vários outros pratos, incluindo torta de pastor e cottage , pierogi , colcannon , bolinhos , panquecas de batata, croquetes de batata e nhoque . Particularmente escorrendo purê de batatas são chamados de batatas mousseline . [7]
No Reino Unido, o purê de batata frio é misturado com ovos frescos e depois frito até ficar crocante para produzir o bolo de batata . Este prato é pensado para ter originado na Cornualha e é um item de café da manhã popular. Quando combinado com carne e outros restos de vegetais, o prato frito é conhecido como bolha e guincho .
Um acompanhamento popular para purê de batatas nos Estados Unidos é o molho . As formas mais comuns de molho emparelhado com purê de batatas são o molho de carne ou o molho de peru, embora o molho de vegetais esteja se tornando mais comum, já que as tendências vegetarianas e veganas aumentam sua popularidade.
Um espremedor de batatas é um utensílio que pode ser usado para preparar as batatas, [8] assim como um espremedor de batatas . [9] Eles também podem ser batidos com um misturador elétrico manual ou com ebulição suficiente, podem ser amassados de forma eficaz com uma colher durável de madeira e força bruta.Fonte: Wikipedia #purê #puree #smashedpotatoes @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #tortas #pie http://donamanteiga.com.br/origem-do-pure/