Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (de chá) de abóbora cozida/assada e amassada (mais ou menos 600 g)
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo (e mais um tanto para a hora de enrolar)
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 colher (de chá) de sal (rasa)
Molho de Linguiça e Molho Branco
- 4 gomos Linguiça (comprei no Instituto Feira Livre)
- 1 cebola pequena ralada
- 1 ½ colher (chá) tempero a sua escolha (usei Marroquino Velaso do Instituto Feira Livre)
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 500 ml de leite
- Folhas de coentro
Modo de Preparo:
Massa:
- Amasse bem a abóbora com um garfo.
- Coloque a abóbora, o ovo, o sal e a farinha de trigo em uma tigela ou na mesa.
- Faça uma massa. A massa não fica totalmente dura/seca. Ela fica uma massa mais mole então, não mexa muito com ela, pois vai grudar na mão. Mas, se ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo, isso vai depender do tamanho do ovo e do tipo de abóbora.
- Depois pegue pequenas porções da massa, coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos.
- Corte pedacinhos do rolinho com mais ou menos 1,5 cm.
- Vá colocando os pedacinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque uma panela com água no fogo para ferver.
- Assim que a água ferver, coloque sal e vá colocando os pedacinhos de nhoque na água fervente.
- Assim que os rolinhos começarem a subir para a superfície da água, vá retirando. Numa assadeira com azeite.
- Você pode em seguida, fritar o nhoque numa frigideira com manteiga. Fica mais saboroso e com duas texturas.
Molho:
- Abra a linguiça e despedace. Frite numa panela funda até dourar.
- Coloque o tempero, o sal e frite mais um pouco.
- Coloque a cebola e espere cozinhar bem.
- Coloque a farinha até fritar.
- Adicione o leite até engrossar e teste o sal.
- Coloque folhas de Coentro.
Fonte: Dona Manteiga #gnocchi #nhoque 🍝🍝🍝 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #tortas #pie http://donamanteiga.com.br/