Estava pesquisando para uma Aula de Comida Mexicana , quando me deparo com esse excelente documentário da Netflix. É tão viciante que no fim do doc, você sente como entedesse como funciona o povo mexicano. São divididos em vários tipos de Tacos: Pastor, Carnitas, Canasta, Asada, Barbacoa e Guisado.
O mais legal desse documentário que cada Taco em questão se apresentando e a relação dos comensais com ele. Como o episódio Canasta: que são os Tacos vendidos nas cestas, mais baratos, regados com banha e cobertos com um plástico azul. Nesse episódio mesmo vemos a Moça dos Tacos de Canasta, uma trans que se veste com roupas típicas e com ajuda do seu pai vende tacos e é bem conhecida em Oxaca. Mostrando que ela era tímida, até que gritou “Tacos de Canasta” e começou a vender e ficar famosa. O mais importante desse documentário que cada episódio ele entrevista pelo menos uns três produtores de cada taco para mostrar não só a técnica de cada um, como a história do produtor e a cultura que cerca cada taco.
Taí o programa para maratonar todos os episódios.
“Taco Chronicles” explora a história da comida e sua importância no México, o apelo global pelos “tacos” e muitas variedades gastronômicas.
- Série original Netflix.