Ingredientes:
• 2 berinjelas
• 1 batata pequena
• Sal e pimenta do reino
• Azeite
Molho de Tomate
• 1 cebola picada em cubos
• 1 dente de alho em cubos
• Azeite
• 150 gr carne do futuro
• 50 ml de vinho
• 1colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) açúcar
• ½ colher (chá) de cominho
• 1 colher (chá) canela
• 1 lata de tomate pelado
• ½ lata de água
• 1 colher (sopa) de azeite
Molho Branco
• 100 gr tofu
• 1 colher (sopa) creme de leite vegetal
• 1 colher (chá) levedura nutricional
• 1 colher (chá) polvilho azedo
• 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
• ½ colher (chá) de sal
• 200 ml de água
Modo de Preparo:
Molho de Tomate
1. Numa panela cozinhe a cebola com o azeite. Espere murchar e misture o alho e o sal.
2. Adicione a carne do futuro até fritar bem.
3. Coloque o vinho, o açúcar, o cominho, a canela.
4. Passe o tomate com a água no mixer e adicione na mistura com o azeite.
5. Tampe a panela e espere apurar o sabor entre 30 a 40 minutos. Reserve.
Molho Branco
1. Num mixer misture: todos ingredientes.
2. Leve numa panela até engrossar bem. Reserve.
Montagem:
1. Reserve uma assadeira funda.
2. Numa frigideira larga, frite as batatas co um mandolim e tempere com sal e pimenta.
3. Coloque no fundo da assadeira (ela vai absorver o molho).
4. Agora frite as berinjelas cortadas em fatias finas e intercale com molho vermelho.
5. As últimas berinjelas deverão cobrir todo o molho de tomate.
6. Por cima coloque o molho branco.
7. Leve ao forno pré aquecido a 180º C até o molho branco dourar bem.
8. Sirva morno ou frio.
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Fonte: Dona Manteiga #moussaka #moussaká #moussakà #moussaka🍆 #moussakarecipe #moussakavegan #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🍣🍔🍕🫕🍛🍮🍹 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/moussaka-vegano/