É um programa de culinária? Um leilão maluco? Um programa de talentos?
O sempre canastrão Sérgio Marone, comanda Mestres da Sabotagem, um dos programas de culinária mais divertidos nos últimos tempos. O jurado fixo é o Chef Giuseppe Gerundino, sempre educado quando prova os pratos.
O programa consta na seguinte dinâmica: 4 cozinheiros começam com 25.000 e Marone faz leilão com certos objetos, quem ganha dá a sabotagem para o cozinheiro que quiser.
Então vemos quadros como uma participante fazendo pizza com luva de box ou outro cozinheiro fazendo um Carré de Cordeiro numa bancada coberta por ovos e cada ovo quebrado são 200 reais.
O vencedor pelo melhor prato, leva o dinheiro restante depois dos passes de leilão.
O programa é baseado no “Cutthroat Kitchen” é um formato da Discovery Networks e já possui 15 temporadas produzidas nos Estados Unidos.
Confesso que estou adorando ver esse tipo de gincana maluca com programa de culinária. No episódio que vi, Cássio, foi meu cozinheiro favorito. Teve muito jogo de cintura em fazer o Carré na bancada de ovos e fantasiado de macaco. Mas quem levou a melhor foi Geórgia, que fez a pizza na luva de box e um Bolo de Aniversário sentada numa cadeira gamer.
Eu recomendo e vale a pena se divertir com esse programa de culinária incomum.
Onde:
SBT, Discovery Home & Health