Rende 8 fatias
Ingredientes
15 gramas de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
10 mililitros de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de sal
300 mililitros de água mineral em temperatura ambiente
700 gramas de farinha de trigo
Modo de preparar
Numa vasilha, disponha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Enquanto mistura com uma das mãos, junte a água. Aos poucos, ainda misturando, coloque a farinha (é mais fácil adicionar a farinha em várias etapas). A massa deve levar cerca de dez minutos para começar a soltar das mãos. Em seguida, continue amassando por mais cinco minutos até que ela fique lisa, no ponto. Deixe descansar durante duas horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
Molho Bolonhesa
Ingredientes:
• 300 gr de carne moída
• 1 lata de tomate pelado picado
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• ½ cebola inteira
• 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
1. Frite bem a carne até ficar cinza mais com alguns pontos crus.
2. Desligue o fogo e coloque: o tomate pelado, sal, cebola e manteiga.
3. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até a gordura subir. Reserve.
Molho Branco
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) manteiga
• 2 colheres (sopa) farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) requeijão
Modo de Preparo:
1. Cozinhe muito bem a farinha e a manteiga.
2. Coloque o sal, coloque o leite.
3. Espere engrossar bem.
4. Coloque o requeijão e reserve.
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