Ingredientes:
• 4 ou 5 fatias de lombo (o que sobrou a Ceia)
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• ½ pimentão
• 1 folha de louro
• 2 pimentas biquinho
• ¼ colher (chá) de sal
• 1 xícara de água
• ¼ xícara de vinagre
Modo de Preparo:
1. Esfarele os lombos. Reserve.
2. Numa frigideira, cozinhe a cebola cortada em meia lua e o alho até dourar.
3. Adicione o pimentão também cortado em meia lua, o louro e a pimenta biquinho até cozinhar bem.
4. Acrescente a carne e cozinhe mais um pouco.
5. Adicione a água até desmanchar bem a carne, espere a água evaporar um pouco mais.
6. Agora coloque o vinagre e espere evaporar mais. Até passar a colher e ficar um pouco de líquido no fundo. Espere esfriar e sirva.
Fonte: Exame #lombo #carnlouca #xmas #sustentabilidad #reaproveitamento 🥗🥗🥗@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/lombo-louco/