Ingredientes
Lombo:
• 300 g de lombo de porco em cubos
• 1 colher (sopa) de Shoyu (molho de soja)
• 1 dente de alho amassados
• ½ colher (chá) de gengibre ralado
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Óleo para fritar
Ingredientes
Molho Agridoce:
• ¼ xícara de extrato de tomate
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 ½ colher (sopa) de açúcar
• 1/3 xícara de vinagre
• 2 colheres (sopa) de maisena
• ½ xícara de água
• Azeite, sal e pimenta do reino
Ingredientes:
Massa para empanar:
• ½ xícara de farinha de trigo
• 1 gema
• 1/3 xícara de água ou cerveja pilsen
• Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
1. Lombo de Porco: Corte o lombo em cubos médios e tempere com o shoyu, o alho, o gengibre, um pouco de pimenta do reino, acerte o sal (mais ou menos 01 colher de chá) e reserve.
2. Para a massa do empanamento: Misture a farinha, a gema e a água ou a cerveja. Misture muito bem, até ter textura de panqueca. Espere o óleo aquecer. E frite numa wok ou frigideira funda. Passe num papel toalha. Limpe a frigideira e faça o molho
3. Para o Molho Agridoce: Em uma panela junte a água, o vinagre, ketchup e o extrato de tomate e leve ao fogo alto até levantar fervura. Separadamente misture o açúcar, o amido e o sal. Abaixe o fogo, junte a mistura ao molho e mexa sempre até o molho ficar encorpado e brilhante (cerca de 02 a 03 minutos).
4. Adicione o lombo no molho.
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