Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola média picada
• 250 g de linguiça defumada em rodelas finas
• 2 folhas de louro
• 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
• 300 g de lentilha
• 1 litro de água fervente
• 1 colher (chá) de cominho
• ½ colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Deixar a lentilha de molho na água por 30 minutos. Peneire e reserve.
2. Tire a casca da linguiça e corte em rodelas
3. Corte o alho e a cebola em cubos. Reserve.
1. Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão.
2. Refogue o alho, a linguiça, a cebola, o louro e a salsinha por 5 minutos ou até começarem a dourar.
3. Adicione a lentilha e a água fervente e tempere com o cominho, a canela e sal a gosto.
4. Misture, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início da fervura (apito).
5. Aguarde 5 minutos para liberar o restante da pressão e servir.
Músicas:
BaianaSystem – Sulamericano ft. Manu Chao
Clara Nunes – Feira de Mangaio
Fonte: Ana Maria Braga #lentilha #lentilhas #lentilhavermelha #lentilhacomlinguiça #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/lentilha-com-linguica-na-pressao/