Ingredientes:
1 litro de leite
1/2 cebola
1 folha de louro
3 cravos da índia
3 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) farinha de trigo
200 gr de gorgonzola
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de sal
Cogumelos variados
200 gr de mortadela
200 gr de massa de lasanha
Queijo ralado
Modo de Preparo:
1.Ferva o leite com a cebola com os cravos e o louro presos por 20 minutos. Tampe a panela para pegar mais o gosto quando terminar
2.Faça uma massinha de modelar com a farinha e a manteiga.
3.Com o fogo desligado, tire a cebola e coloque a massinha esfarinhada. Ligue o fogo e faça o molho branco.
4.Coloque a gorgonzola, o mel e teste o sal reserve.
5.Cozinhe os cogumelos com azeite e manteiga. Tempere e reserve.
6.Monte a lasanha: molho, massa, mortadela, cogumelos, molho. Por último coloque o molho e o queijo ralado.
7.Leve a forno a 180º C pré aquecido com uma forma com água embaixo com papel alumínio fechando de 40 a 1 hora de forno.
8.Tire o alumínio e espere dourar.
Fonte: inspirado no Livro da Mortadela #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/lasanha-de-gorgonzola-e-mortadela/