Ingredientes:
1/2 cebola inteira
1 folha de louro
3 cravos da india
1 litro de leite
2 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga
1/2 cebola ralada
1 maço de espinafre
1 colher (chá) sal
Noz Moscada
200 gr de massa de lasanha seca (direito ao forno)
100 gr queijo mussarela ou prato
Modo de Preparo:
1.Coloque a folha de louro na cebola espetando os 3 cravos da india. Coloque o leite e espere ferver por 20 minutos.
2.Enquanto isso faça uma massinha de modelar com a manteiga e a farinha reserve.
3.Assim que o leite ferver, descarte a cebola coloque metade da massinha de modelar formando um molho ligeiramente grosso (a massa tem glúten e vai engrossar mais).Reserve.
4.Numa frigideira (de preferência que possa levar ao forno), coloque a manteiga e a cebola e espere suar.
5.Adicione o espinafre e o sal e espere sair toda a água.
6.Agora coloque a massa e misture bem, vá colocando o molho com uma conchas e misture bem.
7.Coloque a noz-moscada, misture bem e tampe a panela por 20 minutos e vai misturando para a massa não grudar no fundo da panela de 5 em 5 minutos.
8.Desligue o fogo, coloque o queijo e leve ao forno pré aquecido no máximo até o queijo derreter ou gratinar. Sirva a seguir.
Fonte Dona Manteiga #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/lasanha-de-espinafre-de-frigideira/