Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes
- Farinha de Trigo
- Sal e Pimenta do reino
- Queijo prato
- Peito de peru
Molho Branco:
- ½ cebola
- 3 cravos da índia
- 1 folha de louro
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- ½ colher (chá) tempero a sua escolha
- 1 ½ colher (chá) de sal
- Folhas de coentro
- ¼ xícara de nozes picadas
- 1 lata (300 ml) de creme de leite
- 2 claras em ponto de neve
- Queijo ralado
Modo de Preparo:
- Corte em sentido longitudinal, tempere com sal e pimenta. Empane com farinha de trigo. Frite até dourar e reserve. Molho Branco:
- Numa panela coloque o leite e a cebola cortada na metade com cravos e folha de louro até ferver. Tire a cebola. Espere esfriar.
- Misture a manteiga com a farinha até ficar em textura de massinha.
- Misture com um foeut a massinha com o leite em fogo desligado. Ligue o fogo e espere dar a textura de molho branco. Coloque o creme de leite.
- Agora tempere com sal, tempero, coentro e nozes tostadas e picadas.
- Monte a lasanha: molho, berinjela, presunto e peito de peru, molho até ficar as últimas berinjelas.
- Com que sobrar de molho de branco misture com uma colher a clara em neve.
- Cubra então as berinjelas e polvilhe com queijo.
- Coloque em forno pre aquecido a 180º C por 35 minutos ou até dourar.
Fonte: Dona Manteiga #lasanha #berinjela #lasanhadeberinjela @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #tortas #pie www.donamanteiga.com.br