(serve 2 pessoas)
Amanteigado tem 20% de desconto com o código: MANTEIGA20.
INGREDIENTES:
PARTE 1 (Prepare os cogumelos)
• 200 g cogumelo Eringui @fungodequintal
• Azeite de oliva (quanto baste para selar os exinguis)
• Sal e pimenta a gosto
ATENÇÃO: depois de selar, verifique se os cogumelos estão tenros. Caso não, deixe um pouco mais na panela. Prove um e verifique se está desfiando e se você precisa acertar o tempero (para verificar o desfiado você precisa puxar ele pelas laterais).
PARTE 2 (Empanado – parte seca)
• 1 ½ xícara farinha de trigo
• 1 colher de sopa sal
• 1 colher de sopa páprica doce
• 1 ½ colher de chá cebola em pó
• 1 ½ colher de chá alho em pó
• Pimenta preta a gosto
PARTE 3 (Empanado – parte molhada)
• 1 xícara farinha de trigo
• 1 pitada generosa de sal
• água gelada (vá jogando até dar o ponto de massa de bolo – usamos aproximadamente 200 ml)
PARTE 4 (Frite)
• óleo para fritar (por imersão)
Modo de Preparo:
1. Numa frigideira doure os eringuis até formar casquinha. Reserve.
2. Passe os exinguis na massa, na farinha e para ficar com uma cobertura grossa, passe novamente.
3. Frite por imersão.
Fonte: @viewganas #fungodequintal #cogumelos #delivery #sampa #saopaulo #sampacityrocks 🧇🍔🌮🍝🍜🦞🥧🍮 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #auladeculinaria #auladeculinária #escoladegastronomia #cursosdegastronomia http://donamanteiga.com.br/kfc-vegano/