O kedgeree é um prato nacional Britânico, com origem no kitchari ou khichdi indiano. Prapara-se pela mistura de peixe defumado, arroz, limão, curry, ovos cozidos e salsa fresca. Sua origem remonta os contatos entre militares de origem inglesa e escocesa com as tradições indianas]. Wikipédia
Nessa receita vai Haddock, mais eu tinha robalo na geladeira. E cozinhar no leite melhora muito a textura do peixe.
Ingredientes
2 cebolas pequenas (200 g) picadas
4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga sem sal
2 1/4 xícaras (400 g) de arroz branco tipo 1
2 colheres (chá) (4 g) de curry
4 xícaras (960 ml) de água
650 gr de robalo
500 ml de leite semidesnatado
4 colheres (sopa) (36 g) de farinha de trigo
3 xícaras (720 ml) de caldo de carne ou de galinha (usei de descarte)
2 colheres (sopa) (6 g) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Passo a passo
1) Numa panela, refogue a cebola em metade de manteiga até ficar translúcida.
2) Junte o arroz e o curry e tempere com sal.
3) Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio. Desligue e reserve.
4) Em outra panela, cozinhe o robalo no leite, escorra, separe em lascas pequenas e reserve.
5) Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha de trigo e misture bem.
6) Adicione o caldo de carne, deixe engrossar e tempere com pimenta.
7) Misture o creme com o arroz e o robalo, reservando uma parte das lascas de peixe para finalizar, e acerte o tempero.
8) Cubra com lascas de robalo, reservadas e polvilhe com a salsinha.
Fonte: Tá na Mesa #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/kedegeree/