PARA O MOLHO DE HORTELÃ
INGREDIENTES
• 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de hortelã picada
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela pequena, misture o iogurte com o azeite, a hortelã picada e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir.
PARA A KAFTA
INGREDIENTES
• 500 g de patinho moído
• ½ cebola picada fino
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 2 colheres (sopa) de coentro picado
• 1 colher (sopa) de hortelã picada
• 1 colher (chá) de cominho
• 2 colheres (chá) de páprica doce
• ½ colher (chá) de pimenta síria
• ½ colher (chá) de canela em pó
• Raspas de 1 limão
• ½ colher (chá) de sal
• Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos.
Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito.
Leve uma chapa (ou frigideira antiaderente grande) ao fogo médio. Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos na chapa, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o molho de hortelã.
PS: Na foto, está achadinho, por que eu fiz no Grill Elétrico.
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