Ingredientes:
• 1 xícara de arroz
• 3 peitos de frango em cubos
• 1 linguiça defumada sem pele
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres (chá) de Tempero Cajun
• 2 xícaras de água ou caldo quente
• Tabasco
• 1 pimentão
• 2 cebolas
• 1 talo de salsão
• 1 dente de alho
• Folhas de coentro
• Salsinha
• Cebolinha
Modo de Preparo:
1.Com azeite e manteiga doure o frango se quiser pode usar banha para fritar.
2.Comece a refogar a cebola em cubos médios, em seguida o salsão, e por último, o pimentão em cubos grandes. Deixe com muita cor. Os 3 temperos cajun são: cebola, salsão e pimentão.
3.Em seguida coloque o alho laminado. Adicione o sal para passar sabor.
4.Agora coloque a linguiça cortado em cubos pequenos, junto com a parte branca da salsinha.
5.Adicione as especiarias (eu usei uma mistura Cajun).
6.Volte o frango para a panela.
7.Agora é a vez do arroz e deixe ele dourar bem e se misturar com todos os sabores.
8.Coloque 2 xícaras de água quente na mistura ou pode ser um caldo se preferir.
9.Deixe o arroz cozinhar (mais ou menos 20 minutos), com tampa entre aberta.
10.E finalize com salsinha, cebolinha e coentro picado grosseiramente.
11.Pode colocar tabasco agora e pimenta do reino, azeite e sal.
Músicas:
Sister Rosetta Tharpe- Didn’t It Rain Live 1964 (Reelin’ In The Years Archive)
New Orleans – The Blues Brothers & The Louisiana Gator Boys
Hugh Laurie – Louisiana Blues
Fonte: Canal Underchef #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/jambalaya/