6 porções
Ingredientes:
• 6 Sobre-Coxas (s/ pele e sem osso)
• 1 colher (chá) de Páprica Doce
• ½ colher (chá) de Lemon Peper
• ½ colher (chá) de gengibre em pó
• 1 Colher (chá) de Sal
• 1 colher (chá) de Azeite
• Farinha de Trigo
• 2 ovos
• Farinha de rosca
• 6 pães de brioche
• Manteiga
Modo de Preparo:
1. Corte o pão na metade, passe a manteiga e impermeabilize o brioche.
2. Comece triturando os pedaços de sobrecoxa em um processador de alimentos até que fique uma carne moída.
3. Coloque todos os temperos e o azeite e misture muito bem
4. Modele os hambúrguer fazendo primeiro uma bolinha e depois jogue de uma mão para a outra para tirar o ar e depois achate para modelar.
5. Passe na farinha, ovo e farinha de rosca.
6. Frite numa frigideira bem os dois lados.
Observações
SOBRECOXA: Se quiser pode usar o peito no lugar, mas a sobrecoxa deixa mais úmido o hambúrguer ou se ainda quiser faça uma mistura com as duas carnes sendo 70% peito e 20% sobrecoxa.
CONGELAMENTO: Embrulhe cada um em plástico filme e congele por até 3 meses, na hora de usar basta colocar direto na chapa ainda congelado.
Maionese de Mostarda
Ingredientes:
• 100 ml de leite
• ½ limão
• ½ colher (chá) de sal
• 200 ml de óleo
• 2 colheres (sopa) mostarda
Modo de Preparo:
1. Num mixer coloque: leite, sal e limão.
2. Vá colocando o óleo e mexendo sempre até formar a maionese.
3. Coloque a mostarda e misture mais um pouco.
Músicas
The Doors – Roadhouse Blues
The Rolling Stones – Ride ‘Em On Down
Fonte: Receitas de Minuto e Dona Manteiga #hamburguer #hamburgueria #hamburguerartesanal #hambúrguer #hamburguercaseiro #hamburguerperfeito #hamburguerdefrango #hambúrguerdefrango #guacamole #guacamole🥑#sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/hamburguer-de-frango-empanado/