Ingredientes:
1 kg de peito de frango em cubos
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) pimenta do reino
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 xícara de conhaque
1 cebola ralada
2 tomates
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
355 ml de cerveja (usei Malzebier)
300 ml de creme de leite
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
Coentro ou outra erva a sua escolha
Modo de Preparo:
1.Depois do frango limpo, coloque sal, pimenta e farinha. Com a panela quente coloque tudo e espere dourar bem.
2.Enquanto isso corte um x na bundinha do tomate, coloque em água fervente até rachar o corte. Tire a casca e a semente e corte em cubos..E rale a cebola.
3.Depois do frango frito, com uma concha de metal espere o conhaque pegar fogo e jogue no frango, flambando. Tire o frango da panela e reserve.
4.Na mesma panela coloque a cebola e espere dourar. Em seguida coloque o tomate e espere desmanchar como um molho rústico.
5.Coloque a mostarda e molho inglês. Volte o frango na panela e coloque a cerveja. Raspe bem o fundo da panela e tampe por uns 5 minutos para absorver o sabores.
6.Coloque o creme de leite, teste o sal e coloque a erva. Se tiver muito amargo coloque o açúcar e espere com fogo alto e panela destampada o molho evaporar um pouco.
7.Sirva com arroz.
Fonte: Dona Manteiga #isolamento #isolamentosocial #auladeculinaria #produtosorganicos 🎃🥦🌽🥚🧀🍅🍆 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #torta #pie #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/frango-na-cerveja/