Ingredientes:
• 1 caixa de cogumelo Portobello
• 1 pimentão amarelo em cubos grandes
• 1 cebola roxa em cubos grandes
Massa para Tempura
• ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (112 g)
• 2 colheres de sopa de amido de milho (28 g)
• 1 colher de chá de fermento (5 g)
• ½ colher de chá de bicarbonato de sódio(3 g)
• ¾ de água (180 g)
• Farinha de trigo para passar antes do empanamento
Molho
• ½ xícara shoyu
• 1 xícara água
• 2 colheres (sopa) amido de milho
• 1 colher (chá) açúcar
• Óleo de gergelim (opcional)
• Amendoim
Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
2. Corte os cogumelos: os pequenos em dois e os grandes em quatro. Reserve.
3. Aqueça uma wok com bastante óleo.
4. Misture um pouco de farinha com sal e pimenta. Reserve.
5. Misture todos os ingredientes do Tempura e não deixe muito tempo reservado.
6. Passe o cogumelo na farinha e em seguida no tempura, Espere dourar bem e deixe secando num papel toalha.
7. Tire a gordura da wok, mais não limpe a panela.
8. Com um pouco de óleo frite o pimentão até dourar um pouco e em seguida, a cebola até murchar.
9. Misture os ingredientes do molho até engrossar.
10. Um pouco antes de servir, adicione os cogumelos.
11. Coloque amendoim e bom apetite!
Fonte: Rafael Ribas #frangofrito #frangofritocrocante #frangofritovegano #frangofritovegan #frangofritovegetal #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/frango-frito-xadrez-vegano/