Frango
Ingredientes:
1 kg de Frango
Sal e Pimenta
Queijo e Presunto
2 ovos
2 colheres (sopa) vodka
Farinha de Trigo
Farinha de rosca
Palitos de dente
Molho Espinafre
Ingredientes:
1/2 cebola inteira
1 folha de louro
3 cravos da india
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga
2 dentes de alho
1 maço de espinafre
1 colher (chá) sal
Parmesão ralado
Frango Cordon Blue
1.Limpe bem o frango, pode cortar em fatias finas.
2.Tempere com sal e pimenta dos dois lados. Faça rolinho com presunto e queijo. Posicione o rolinho no meio do frango e prenda com palitos.
3.Todos os peitos prontos passe: na farinha, ovos misturados com vodka ( para dar crocância) e farinha de rosca.
4.Frite numa frigideira funda com óleo cobrindo uma metade do filé. Frite dos dois lados e reserve.
Molho de Espinafre
1.Coloque a folha de louro na cebola espetando os 3 cravos da india. Coloque o leite e espere ferver por 20 minutos.
2.Enquanto isso faça uma massinha de modelar com a manteiga e a farinha reserve.
3.Assim que o leite ferver, descarte a cebola coloque metade da massinha de modelar formando um molho ligeiramente grosso (a massa tem glúten e vai engrossar mais).Reserve.
4.Numa frigideira (de preferência que possa levar ao forno), coloque a manteiga e o alho amassado e espere suar.
5.Adicione o espinafre e o sal e espere sair toda a água.
6.Volte o espinafre no molho, teste o sal e reserve.
Montagem:
7.Num refratário untado com azeite coloque os filés fritosem seguida o molho de espinafre com queijo parmesão em cima.
8.Deixe forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos ou até o queijo dourar. Sirva a seguir.
Fonte: Dona Manteiga #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/frango-condon-blue-com-molho-de-espinafre/