Sim, sou o tipo de pessoa que assiste o NatGeo. Esse episódio é produzido pela Cineflix, uma produtora canadense, mas tem uma versão americana também. A série apresenta um determinado produto e como ele é feito em cada etapa. O mais interessante, é que o foco são produtos canadenses e o melhor tem alguns produtos mais artesanais como Amul Cheese, Brie até o super industrializados como Doritos e Sorvete de Iogurte Champion.
Qual a parte negativa? Os dubladores, um homem e uma mulher falam com voz robótica e completamente sem entonação. E forçam os empregados a ter umas falas forçadas como: “Eu sou o John, eu verifico a qualidade dos wafles.”
Fora isso, é muito bacana, pois você verifica, como transforma uma comida 100% artesanal numa indústria. Vemos por exemplo, que num determinado momento da fabricação dos Rolinhos Primavera, assistentes dobram na mão a massa antes da fritura ou espremendo o Amul Chesse na mão depois de passar por uma calda. Diferente da fabricação de um Doritos onde o contato humano é na contagem dos sacos ou colocar temperos.
Eu gosto muito, por que vira, quase um tratado psicológico. Depois da pandemia acho legal, por que espero vamos dar um passo atrás e voltaremos para alguma atividade artesanal.
Food Factory
Onde: National Geografic
Vivo TV – Canal 62 (Satélite Intelsat 34)/ Canal 346/ Canal 859 (HD)
Oi TV – Canal 80 (Amazonas 2/3)/ Canal 581 (HD) (Amazonas 2/3) / Canal 92 (HD) (Satélite SES-6)
Claro TV – Canal 80/ Canal 580 (HD)
Sky – Canal 78/ Canal 478 (HD)
Disponibilidade por cabo
Claro NET TV – Canal 80[2] /Canal 580 (HD)
Vivo TV – Canal 598 (HD)
TVN – Canal 23
BVCi – Canal 205 (HD)
TV Alphaville – Canal 80 (HD)
CaboNNet – Canal 45
TCM – Canal 84 (HD)