INGREDIENTES:
• 200 gramas cogumelo shimeji branco @fungodequintal
• ¼ xícara farinha de trigo (misturada junto com o cogumelo) – pode ser substituída por farinha de arroz
• farinha de trigo (o suficiente para empanar) – pode ser substituída por farinha de arroz
• ½ limão (espremido)
• 1/2 colher de chá pimenta do reino branca
• 1 colher de chá sal
• 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
• óleo vegetal para fritar (soja, canola, etc.)
Modo de Preparo:
1. Bata no processador o shimeji, sal, pimenta do reino e o limão,.
2. Quando ele estiver bem miudinho entre com a farinha de trigo para dar a liga.
3. Depois de bem processado, coloque numa tigela.
4. Modele como filé de pescada, mesmo mole deixe bem fino como peixe e passe na farinha de trigo para empanar.
5. Frite em óleo quente., coloque com escumadeira para não quebrar.
MOLHO TÁRTARO VEGANO
INGREDIENTES:
• ½ xícara maionese vegana (se encontra logo acima)
• 1 unidade picles de pepino (pepino em conserva)
• 1 colher de chá mostarda (procure por uma marca livre de ingredientes de origem animal)link para a receita
Acompanhe com ketchup, molho tártaro vegano, fritas, canoa de batata, picles de pepino e limão siciliano e se sinta num food truck 😉
Fonte: Viewganas #filepescada #pescadavegana #pescada #sampa #saopaulo #sampacityrocks 🧇🍔🌮🍝🍜🦞🥧🍮 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #auladeculinaria #auladeculinária #escoladegastronomia #cursosdegastronomia http://donamanteiga.com.br/file-de-peixe-vegano/